たっぷり野菜の胡麻豚汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚肉、野菜、キノコは食べ易い大きさにカットし水と共に鍋に入れ煮ます。ある野菜、キノコで、キャベツは外葉も無駄なく、カットした後30分くらい水に浸けてから使用。
- 2 具が軟らかくなったら出汁の素、味噌で調味します。擂りゴマは加えるか、各自お椀に混ぜても。刻み葱と唐辛子をトッピングします。
きっかけ
冷蔵庫の整理も兼ねて。
おいしくなるコツ
ある野菜、キノコで。我が家では具がほぼ煮えたら火を止め半日くらい放置、再度温めて調味してます。
- レシピID:1460013279
- 公開日:2016/06/24
関連情報
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092018/12/16 09:12野菜モリモリでとてもおいしかったです。温まりました。