とんぶりで☆畑のキャビア レシピ・作り方

とんぶりで☆畑のキャビア
  • 5分以内
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ホウキ草の実とんぶりは畑のキャビアとも呼ばれ、お醤油味で薬味と共に和えてご飯、冷奴に、プチプチの食感を生かしサラダや和え物に使います。キャビア風に味付けしました

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 とんぶりを☆で和え30分くらい漬けます。味が馴染んだらキャビア風にカナッペやトッピング、丼等に どうぞ。※調味料は好みで調整して下さい。

きっかけ

とんぶりをキャビア風に。

おいしくなるコツ

とんぶりは一年中パック入りで1袋80gくらい、150円前後でスーパーに並んでます。クセも無く お醤油味で薬味と和えて ご飯や冷奴に、サラダのトッピング、長芋等と和え物等にもオススメです。

  • レシピID:1460013270
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜レモン
関連キーワード
とんぶり ナンプラー キャビア 畑のキャビア
料理名
和え物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る