とんぶりで☆畑のキャビア レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(約3人分)
- とんぶり 50g
- ☆ナンプラー 大さじ1半
- ☆レモン汁 小さじ1半
作り方
- 1 とんぶりを☆で和え30分くらい漬けます。味が馴染んだらキャビア風にカナッペやトッピング、丼等に どうぞ。※調味料は好みで調整して下さい。
きっかけ
とんぶりをキャビア風に。
おいしくなるコツ
とんぶりは一年中パック入りで1袋80gくらい、150円前後でスーパーに並んでます。クセも無く お醤油味で薬味と和えて ご飯や冷奴に、サラダのトッピング、長芋等と和え物等にもオススメです。
- レシピID:1460013270
- 公開日:2016/06/23
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません