減塩☆豚肉のキャベツ巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは芯の部分をカットし、芯は千切りにします。葉は芯部分から半分に割れていても、1枚が二~三等分に千切れても ある程度の大きさがあれば大丈夫です。
- 2 ラップを30㎝くらいにカットして広げ、均等になるようキャベツを敷きます。手前に豚肉を広げて乗せコショウを振り、キャベツの芯も乗せギュッと まとめながら巻きラップで包みます。
- 3 耐熱容器に並べレンジで5分くらい加熱します。レンジから取り出し一呼吸、ラップから出てきた水分は取り除きます。
- 4 ☆を合わせてタレにします。
- 5 お好みの厚さでカットし④のタレを付けて どうぞ。
きっかけ
酸味食材で減塩食にチャレンジ。
おいしくなるコツ
酸味食材は酢です。キャベツがバリバリ折れても、シッカリ目に巻きます。
- レシピID:1460013257
- 公開日:2016/06/22
関連情報
- 料理名
- 蒸しもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません