インゲンと竹輪、油揚げの煮物 レシピ・作り方
![インゲンと竹輪、油揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48307afc358d7f6bbb28fc5f3b68bd4785d95490.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- インゲン 100~150g
- 油揚げ(手揚げタイプ) 2枚
- 竹輪 2本
- ☆水 100cc
- ☆醤油 大さじ1半~2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆出汁の素 小さじ1
作り方
-
1
インゲンは4㎝の長さ、油揚げ(好みで油抜き)、竹輪はインゲンに合わせてカットし☆と共に鍋に入れ煮ます。
-
2
蓋をしながら中弱火~弱火で味が浸みるよう煮ます。途中一旦火を止め再度加熱することで更に味の染みが良くなります。
関連情報
- 料理名
- 煮物
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ki とにかく時短したい2023/02/21 17:01油揚げがなかったのですが、簡単で美味しかったです!リピートします!
-
やなママ☆2019/11/05 17:22煮物も美味しい季節になりましたね~♥こういうの大好きです♥落ち着くわぁ♥とっても美味しかったです♥我が家も薩摩芋掘りましたよ~(⌒∇⌒)ノ""