インゲンと竹輪、油揚げの煮物 レシピ・作り方

インゲンと竹輪、油揚げの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
インゲンの時期になればインゲンの割合が多くなる我が家の煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 インゲンは4㎝の長さ、油揚げ(好みで油抜き)、竹輪はインゲンに合わせてカットし☆と共に鍋に入れ煮ます。
  2. 2 蓋をしながら中弱火~弱火で味が浸みるよう煮ます。途中一旦火を止め再度加熱することで更に味の染みが良くなります。

きっかけ

簡単作り置き煮物として。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460013246
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の煮物お弁当のおかず全般ちくわ油揚げ
関連キーワード
いんげん 油揚げ 竹輪 いんげんの煮物
料理名
煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ki とにかく時短したい
    ki とにかく時短したい
    2023/02/21 17:01
    インゲンと竹輪、油揚げの煮物
    油揚げがなかったのですが、簡単で美味しかったです!リピートします!
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/11/05 17:22
    インゲンと竹輪、油揚げの煮物
    煮物も美味しい季節になりましたね~♥こういうの大好きです♥落ち着くわぁ♥とっても美味しかったです♥我が家も薩摩芋掘りましたよ~(⌒∇⌒)ノ""

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る