減塩☆夏みかんコールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにし塩2gを加えて軽く揉みザルに上げておきます。玉葱はスライスして水に浸けた後、水切り、パプリカもスライスしておきます。
- 2 キャベツの水分を軽く絞ります。甘夏又はグレープフルーツ等お好みの柑橘は、皮を剥き房から取り出し解します。
- 3 キャベツ、玉葱、パプリカ、甘夏を☆、残りの塩2gで和え刻みパセリとピンクペッパーを散らします。※冷蔵庫で冷やし味を馴染ませても。
- 4 3ダウンレシピコンテスト(第3回酸味)で一次審査通過レシピに選んで頂きました。
きっかけ
酸味食材で減塩食にチャレンジ。
おいしくなるコツ
酸味食材は甘夏等の柑橘類とヨーグルトです。甘みの強い柑橘の場合は酢やレモン汁、酸味が強ければハチミツ等を加えても。お好みでオリーブ油無しでノンオイル、塩は減塩とする量で5.4g使用可。
- レシピID:1460013244
- 公開日:2016/06/20
関連情報
- 料理名
- コールスロー
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