豆腐団子☆パフェ レシピ・作り方

豆腐団子☆パフェ
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
豆腐で練った白玉団子に餡子、フルーツ、ホイップでパフェ仕立て。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐に白玉粉を混ぜます。軟らか目の生地、なんとか丸められる状態、事前に丸めておくことができません。
  2. 2 タップリの湯を沸かし丸めながら①を投入して茹でます。膨らんで浮かんでから2~3分、冷水に取り冷まします。
  3. 3 小豆餡、カットしたマンゴーと共に盛り、ホイップクリームを絞り抹茶を振ります。

きっかけ

絹ごし豆腐を使って。

おいしくなるコツ

豆腐を少しずつ加えながら生地を作っても。豆腐団子は翌日も割と軟らかく頂けます。

  • レシピID:1460013207
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェマンゴー白玉団子絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 白玉粉 マンゴー パフェ
料理名
和菓子
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る