竹輪の蒲焼き レシピ・作り方

竹輪の蒲焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
そのままで美味しい竹輪ですが、蒲焼きのタレで焼きました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 竹輪は縦に切り目を入れて開き、内側に斜め、交差するように反対からも斜めに切り目を入れます。竹輪1本につき爪楊枝2本使い、両端に刺して開いた状態にします。ピーマンは六等分にカット。
  2. 2 開いた竹輪に片栗粉を塗しサラダ油を熱したフライパンで両面に焼き色が付くよう焼きます。同時に隙間にピーマンも加え焼き、蒲焼きのタレを加え照り良く仕上げ山椒を振ります。

きっかけ

鰻の蒲焼きに添付のタレと粉山椒を使って。

おいしくなるコツ

市販のタレの代わりに醤油、ミリン、砂糖等で絡めても。お弁当にもオススメです。

  • レシピID:1460013202
  • 公開日:2016/06/17
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カテゴリ
ちくわ黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般その他のタレピーマン
関連キーワード
竹輪 ピーマン 鰻のタレ 山椒
料理名
蒲焼き
ブルーボリジ
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