鰆の西京漬けのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鰆の西京焼きは冷凍ものなので、冷蔵庫におろして5時間ほど解凍し、焼く前15分ほど室温に出しておく。
- 2 アルミホイルで1を包、予め余熱しておいた魚焼きグリルを弱火にして8分ほど焼く。
- 3 ホイルの上をあけて、1分焼いて、軽く上に焦げ目をつける。
- 4 半分に切ったミニトマト、青シソのうえにすりおろした大根おろしをのせ、大根おろしに※をかけ、生姜の甘酢漬けをのせる。
- 5 焼き上がったホイルはこんな感じですが、余熱してあるので魚は焦げずに綺麗に剥がれました。
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