ヘルシー◎おからバーグ レシピ・作り方

ヘルシー◎おからバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
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お肉なしだけど美味しいバーグです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを微塵切りする。卵を溶く。
  2. 2 ボウルに①、おから、塩、水(1/3カップ)を入れ、よく混ぜ合わせる。お好みの大きさ・個数にして平たく成形する。小麦粉をうすくまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、②を並べ入れ、こんがり焼く(2~3分)。裏返して、同様に焼く。

きっかけ

ハンバーグを作ろうと思ったのですが、お肉がなかったので、ヘルシーなものに変えて作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで醤油、ケチャップなどを付けて下さい。

  • レシピID:1460013023
  • 公開日:2016/06/02
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カテゴリ
おからおからハンバーグ
料理名
おからバーグ
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