ヘルシー◎おからバーグ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを微塵切りする。卵を溶く。
- 2 ボウルに①、おから、塩、水(1/3カップ)を入れ、よく混ぜ合わせる。お好みの大きさ・個数にして平たく成形する。小麦粉をうすくまぶす。
- 3 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、②を並べ入れ、こんがり焼く(2~3分)。裏返して、同様に焼く。
きっかけ
ハンバーグを作ろうと思ったのですが、お肉がなかったので、ヘルシーなものに変えて作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで醤油、ケチャップなどを付けて下さい。
- レシピID:1460013023
- 公開日:2016/06/02
関連情報
- 料理名
- おからバーグ
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