青梅の甘露煮で初夏を感じる寒天デザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉寒天 2g
- 水 480cc
- 青梅の甘露煮 2粒
- 青梅の甘露煮のシロップ 小さじ1
- ※自然な砂糖 小さじ1/2
- ※レモン果汁 小さじ1
- ※水 小さじ2
- 黒豆 甘煮 10粒ほど
- ピーナッツ粉末 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
- 2 小さい器に※を混ぜ、レンジで10秒加熱して溶き冷蔵庫で冷やす。
- 3 1の4分の1量を一口大に切って器に入れ、2をかける。
- 4 青梅の甘露煮とそのシロップをかけ、黒豆を散らし、ピーナッツ粉末をかける。
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