青梅の甘露煮で初夏を感じる寒天デザート レシピ・作り方

青梅の甘露煮で初夏を感じる寒天デザート
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ヘルシーデザート。

材料(1人分)

  • 粉寒天 2g
  • 480cc
  • 青梅の甘露煮 2粒
  • 青梅の甘露煮のシロップ 小さじ1
  • ※自然な砂糖 小さじ1/2
  • ※レモン果汁 小さじ1
  • ※水 小さじ2
  • 黒豆 甘煮 10粒ほど
  • ピーナッツ粉末 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
  2. 2 小さい器に※を混ぜ、レンジで10秒加熱して溶き冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 1の4分の1量を一口大に切って器に入れ、2をかける。
  4. 4 青梅の甘露煮とそのシロップをかけ、黒豆を散らし、ピーナッツ粉末をかける。

きっかけ

梅の季節なので。

  • レシピID:1460013017
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天食物繊維の多い食品の料理低カロリーお菓子梅の甘露煮
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る