エビとイカのケチャップライス レシピ・作り方

エビとイカのケチャップライス
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
細切りのイカとむき海老の冷凍品で。

材料(1人分)

  • イカ 細切り6本
  • むき海老 4個
  • ご飯 180g
  • ※みりん 大匙1/3
  • ※酢 大匙1/2
  • ※ケチャップ 大匙1半
  • ※めんつゆ 大匙1/2
  • ※ハーブソルト 2ふり
  • ※黒胡椒 2ふり
  • ☆水、みりん 各大匙1/2

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけ、冷凍のままイカとエビを入れ、☆を振りかけて蒸し焼きする。
  2. 2 ご飯を加えてパラパラ炒め、※をよく混ぜたものを加えて、からめて完成。

きっかけ

使い残しの冷凍シーフードの消費に。

  • レシピID:1460013010
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンいか全般むきえび
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/07/15 13:57
    エビとイカのケチャップライス
    簡単ランチにぴったり٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る