ニンジンとパプリカの☆しりしり レシピ・作り方

ニンジンとパプリカの☆しりしり
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
シッカリとした味付けですので、お弁当にも合います。加熱したパプリカって お醤油と合うなぁ~と、改めて。

材料(4人分)

  • ニンジン 中1本
  • パプリカ 1/2個
  • ツナ缶 大1/3~1/2缶
  • サラダ油 大さじ1半
  • ☆麺つゆ又は出汁醤油 大さじ3~4
  • ☆塩、コショウ 少々
  • ◆卵 3個
  • ◆塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 ニンジンは千切り、パプリカはニンジンよりチョッと太目にカットしました。
  2. 2 サラダ油、好みでオイル漬けのツナ缶であればオイルも加え①を炒めます。ニンジンが軟らかくなったらツナ、☆を加え更に炒めます。
  3. 3 ニンジンとパプリカに味が浸み込んだら溶いた◆を加えます。半熟になったら火を止め、混ぜながら予熱で卵に火を通します。

きっかけ

ニンジンにパプリカを加え、しりしりにしてみました。

おいしくなるコツ

ニンジンとパプリカにはシッカリお醤油味が染みた方が美味しいと思います。調味料、具の割合は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460012932
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の沖縄料理その他の卵料理ツナ缶パプリカ
関連キーワード
ニンジン パプリカ ツナ缶 しりしり
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る