ニンジンとパプリカの☆しりしり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジンは千切り、パプリカはニンジンよりチョッと太目にカットしました。
- 2 サラダ油、好みでオイル漬けのツナ缶であればオイルも加え①を炒めます。ニンジンが軟らかくなったらツナ、☆を加え更に炒めます。
- 3 ニンジンとパプリカに味が浸み込んだら溶いた◆を加えます。半熟になったら火を止め、混ぜながら予熱で卵に火を通します。
きっかけ
ニンジンにパプリカを加え、しりしりにしてみました。
おいしくなるコツ
ニンジンとパプリカにはシッカリお醤油味が染みた方が美味しいと思います。調味料、具の割合は好みで調整して下さい。
- レシピID:1460012932
- 公開日:2016/05/24
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません