半熟卵とじゃがいものサラダ レシピ・作り方

半熟卵とじゃがいものサラダ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
半熟度がちょうどいいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は水を入れた鍋で軽く転がしてから中火にかけ、9分茹でる。
  2. 2 卵を茹でている間に、ジャガイモは皮をむいて食べよく切り、水洗いしてからビニール袋に入れ、水を大匙1/2(分量外)ほど入れてレンジで2分加熱する。
  3. 3 レタスを千切って皿にのせ、殻をむいて3等分に切った1と2、ミニトマトを盛りつける。
  4. 4 ※を混ぜてふりかけ、マヨネーズを回しかけ、乾燥パセリを振る。

きっかけ

蟹バターチャーハンの付け合わせに。

  • レシピID:1460012903
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダじゃがいもポテトサラダ半熟卵
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/10/20 11:30
    半熟卵とじゃがいものサラダ
    こんにちは♪
    彩りが綺麗で大満足のサラダですね♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る