畑から直送グリーンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは皮をむいてぶつぎりする。
- 2 絹さやは筋をとり、三つ葉と青梗菜ははざく切りして、たっぷりの水を入れた鍋で1とともに5分ほど茹でる。
- 3 好みの硬さにゆだったらざるにあけて、水気をよく切る。
- 4 千切ったリーフレタスと3を盛りつけ、※を混ぜたものをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)