鶏ムネ肉のカレーチーズ焼き レシピ・作り方

鶏ムネ肉のカレーチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ちんぱんママ★
ちんぱんママ★
鶏ムネ肉でもジューシーな食べ応え♪野菜を変えてアレンジ可能!もちろん魚で作っても美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1/2枚
  • ピーマン 2こ
  • エリンギ 1こ
  • とろけるチーズ 2枚
  • 塩、胡椒 少々
  • コンソメ 小さじ1
  • カレーパウダー 大さじ1
  • 50cc
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は、そぎ切りし一口大にする。野菜は短冊切りを半分にしたサイズに切る。【鶏皮は使わないです】
  2. 2 フライパンに油を引き、弱めの中火で鶏ムネ肉を焼き、塩、胡椒をする。【※強火にしてしまうと鶏ムネ肉がかたくなってしまうので必ず火加減を守ってください】
  3. 3 鶏ムネ肉に火が通ったら、火力を少し上げ野菜を加え炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら、水、コンソメ、カレーパウダーを加え1~2分炒め煮する。
  5. 5 とろけるチーズを加え食材と絡めたら出来上がり。

きっかけ

鶏ムネ肉をパサパサさせないで美味しく食べたかったから。

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉の火加減を守ることで、ムネ肉でもジューシーな仕上がりになります。

  • レシピID:1460012842
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピーマン
料理名
鶏ムネ肉なのにパサパサしません!ポイントは火加減♪
ちんぱんママ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る