鶏ムネ肉のカレーチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は、そぎ切りし一口大にする。野菜は短冊切りを半分にしたサイズに切る。【鶏皮は使わないです】
- 2 フライパンに油を引き、弱めの中火で鶏ムネ肉を焼き、塩、胡椒をする。【※強火にしてしまうと鶏ムネ肉がかたくなってしまうので必ず火加減を守ってください】
- 3 鶏ムネ肉に火が通ったら、火力を少し上げ野菜を加え炒める。
- 4 野菜に火が通ったら、水、コンソメ、カレーパウダーを加え1~2分炒め煮する。
- 5 とろけるチーズを加え食材と絡めたら出来上がり。
きっかけ
鶏ムネ肉をパサパサさせないで美味しく食べたかったから。
おいしくなるコツ
鶏ムネ肉の火加減を守ることで、ムネ肉でもジューシーな仕上がりになります。
- レシピID:1460012842
- 公開日:2016/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません