ブロッコリーとカレイのポン酢醤油焼き レシピ・作り方

ブロッコリーとカレイのポン酢醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
さっぱりした味わいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを子房にほぐす。鍋に水を沸かし、塩をふってブロッコリーを茹でる。少し固めに茹で上がったら、湯切りする。◎を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱し、カレイを焼く。(片面3分弱)。両面焼けたら、ブロッコリーを加え、1分ほど弱火で炒める。
  3. 3 皿に②を盛り、◎を回しかけていただきます!

きっかけ

お魚は焼くだけが多いので、タレに一工夫しようと思って、作ってみました。

  • レシピID:1460012831
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)ブロッコリー
料理名
カレイのポン酢醤油焼き
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る