はぐら瓜のふりふりレモン塩 レシピ・作り方

はぐら瓜のふりふりレモン塩
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
さっぱり初夏の味!

材料(作りやすい人分)

  • はぐら瓜 1本
  • ※レモン果汁 大匙1
  • ※イスラエルの塩 小さじ1
  • ※馬場みりん 大匙1/2

作り方

  1. 1 はぐら瓜は半分に切って、綿と種を取り除き、薄くスライスする。
  2. 2 タッパーに1を入れて※を加え、ふたをして上下左右に軽く振る。
  3. 3 そのまま2時間ほど味を馴染ませて完成。

きっかけ

瓜の季節がやってきました!

  • レシピID:1460012803
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る