春菊ほうれん草の海老ソースサラダ レシピ・作り方

春菊ほうれん草の海老ソースサラダ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
片栗粉を付けて茹でるとプルプルになります

材料(作りやすい人分)

  • むきエビ 10尾ほど
  • 片栗粉 大匙1
  • みりん 大匙1
  • カップ1半
  • 市販のパスタ用トマトソース カップ1/2
  • ※酢 大匙1
  • ※みりん 大匙1
  • ※水 大匙2
  • ほうれん草 1/3束
  • 春菊 1/3束
  • ☆黒ごま、シナモン 各2ふり

作り方

  1. 1 春菊とほうれん草は食べよく切って5分ほど茹で、水気をよく絞って皿にのせる。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、みりんを加えて、片栗粉をまぶしたしばエビをゆでる。
  3. 3 鍋にトマトソースと※を入れて中火にかけ、煮立ったら2を加えてからめる。
  4. 4 1に3をかけ、☆をふる。

きっかけ

特売のエビで

  • レシピID:1460012776
  • 公開日:2016/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊ほうれん草
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る