節約料理♪鶏胸肉の味噌カレーマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮を取ったら、一口大の削ぎ切りにする。
- 2 1の鶏肉に塩ももみ込み、片栗粉をまぶす。
- 3 タレを作る。小さなボールに、マヨネーズ、味噌、カレー粉、酒を順に入れて混ぜる。
- 4 フライパンに油をひき、中火に掛ける。油が温まったら弱火~中火にして、2の鶏肉を炒める。
- 5 4の鶏肉に完全に火が通ったら、3のタレを加え、タレが全体に絡まるようにサッと炒める。
きっかけ
鶏胸肉があったので、思いつきました。
おいしくなるコツ
タレを加えたあとは、焦げやすいので注意して下さい。(サッと混ぜたら、火を止めて下さい。)
- レシピID:1460012769
- 公開日:2016/05/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/10/18 07:45夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )