刻んで和えて☆オイキムチ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キュウリは細目の乱切りにし玉葱(赤玉葱使用)とセロリはスライスにし、生姜と共に塩で揉みます。
- 2 ①がシンナリしたら水気を絞りキムチと砂糖を加えて和えます。直ぐにも食べられますが、冷蔵庫で味を馴染ませても。
きっかけ
白菜キムチで簡単にオイキムチを作ってみました。
おいしくなるコツ
キュウリ、他野菜の塩分が気になる場合は、サッと水洗いした後 水気を絞って下さい。各キムチによって砂糖を加減、白ゴマを加えても。
- レシピID:1460012761
- 公開日:2016/05/13
関連情報
- 料理名
- オイキムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません