刻んで和えて☆オイキムチ レシピ・作り方

刻んで和えて☆オイキムチ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
キュウリにセロリ、玉葱も加えキムチで和えました。生姜と砂糖でオイキムチ風味に近付きます。

材料(5人分)

  • 白菜キムチ お玉1杯分
  • キュウリ 1本
  • 玉葱 小1/4個
  • セロリ 5㎝
  • 千切り生姜 大さじ1
  • 小さじ2/3
  • 砂糖 小さじ1位

作り方

  1. 1 キュウリは細目の乱切りにし玉葱(赤玉葱使用)とセロリはスライスにし、生姜と共に塩で揉みます。
  2. 2 ①がシンナリしたら水気を絞りキムチと砂糖を加えて和えます。直ぐにも食べられますが、冷蔵庫で味を馴染ませても。

きっかけ

白菜キムチで簡単にオイキムチを作ってみました。

おいしくなるコツ

キュウリ、他野菜の塩分が気になる場合は、サッと水洗いした後 水気を絞って下さい。各キムチによって砂糖を加減、白ゴマを加えても。

  • レシピID:1460012761
  • 公開日:2016/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ玉ねぎきゅうりその他の漬物きゅうりの漬物
関連キーワード
白菜キムチ キュウリ 玉葱 オイキムチ
料理名
オイキムチ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る