半熟茹で卵サラダ レシピ・作り方

半熟茹で卵サラダ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
半熟が上手くできました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、細切りしたピーマンと3等分したさやいんげんを加えて3分ほど茹でる。
  2. 2 1をざるにあけて流水をかけ、水気を切って皿にのせ、※をかける。
  3. 3 1の鍋のゆで汁を2/3捨てて、卵がかぶるまで水を注ぎ、ぬるめの水にしたところに卵を入れ中火にかける。
  4. 4 10分茹でたら水で軽く冷やして殻をむき、3等分に包丁で切ってマヨネーズをかける。
  5. 5 ミニトマト、らっきょう、生姜の甘酢漬けも添える。

きっかけ

1つの鍋で手軽にサラダ

  • レシピID:1460012757
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ半熟卵
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る