半熟茹で卵サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、細切りしたピーマンと3等分したさやいんげんを加えて3分ほど茹でる。
- 2 1をざるにあけて流水をかけ、水気を切って皿にのせ、※をかける。
- 3 1の鍋のゆで汁を2/3捨てて、卵がかぶるまで水を注ぎ、ぬるめの水にしたところに卵を入れ中火にかける。
- 4 10分茹でたら水で軽く冷やして殻をむき、3等分に包丁で切ってマヨネーズをかける。
- 5 ミニトマト、らっきょう、生姜の甘酢漬けも添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)