大葉香る☆あらびき羽根つき餃子 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
キャベツはラップをかけてレンジで2分温めます。
(しんなりさせたほうが扱いやすいため)
取り出したらみじん切りにします。 - 2 ニラもみじん切りにします。
- 3 みじん切りのキャベツとニラ、あらびき豚肉、すりおろし生姜、片栗粉(小さじ1)、塩、醤油、ごま油(小さじ1)をよく混ぜ合わせます。
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4
餃子の皮の上に大葉をそのまま広げて置き、その上に先ほど作った餡を適量乗せて包みます。
フライパンに並べて置いてごま油を敷いて火を付けます。 - 5 フライパンが熱くなったら、水100ccと片栗粉大さじ2を合わせた水溶き片栗粉を流し入れ、蓋をして10分ほど蒸し焼きにします。
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6
蓋をあけて、強火にして羽根にパリっと焦げ目がついたら、お皿にひっくりかえして盛り付けて出来上がりです!
オススメは、ポン酢と、柚子胡椒でめしあがるととってもおいしいです^ ^
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- 大葉の餃子
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