大葉香る☆あらびき羽根つき餃子 レシピ・作り方

大葉香る☆あらびき羽根つき餃子
  • 約30分
  • 500円前後
Re777
Re777
とってもジューシーな餃子です^ ^

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはラップをかけてレンジで2分温めます。
    (しんなりさせたほうが扱いやすいため)
    取り出したらみじん切りにします。
  2. 2 ニラもみじん切りにします。
  3. 3 みじん切りのキャベツとニラ、あらびき豚肉、すりおろし生姜、片栗粉(小さじ1)、塩、醤油、ごま油(小さじ1)をよく混ぜ合わせます。
  4. 4 餃子の皮の上に大葉をそのまま広げて置き、その上に先ほど作った餡を適量乗せて包みます。
    フライパンに並べて置いてごま油を敷いて火を付けます。
  5. 5 フライパンが熱くなったら、水100ccと片栗粉大さじ2を合わせた水溶き片栗粉を流し入れ、蓋をして10分ほど蒸し焼きにします。
  6. 6 蓋をあけて、強火にして羽根にパリっと焦げ目がついたら、お皿にひっくりかえして盛り付けて出来上がりです!
    オススメは、ポン酢と、柚子胡椒でめしあがるととってもおいしいです^ ^

きっかけ

おいしい餃子をつくりたくて☆

おいしくなるコツ

餡に片栗粉を入れると具がしっとりジューシーに仕上がります!

  • レシピID:1460012752
  • 公開日:2016/05/11
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カテゴリ
焼き餃子
料理名
大葉の餃子
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