ハンバーグ&レタスのごま風味 レシピ・作り方

ハンバーグ&レタスのごま風味
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
昔、給食で出たごま風味の中華ハンバーグがめちゃ美味しかったです♪

材料(2人分)

  • 牛ひき肉 80g
  • 鶏ひき肉 100g
  • リーフレタス 4枚
  • 赤ロメインレタス 4枚
  • ※黒ごま 小さじ1
  • ※七味唐辛子、シナモン 各4ふり
  • ※レモン果汁、酢 各大匙1
  • ☆みりん 大匙1
  • ☆湯浅醤油 大匙1/2
  • ☆ハーブソルト 5ふり
  • ☆ジンジャーパウダー 3ふり

作り方

  1. 1 鶏ひき肉と牛ひき肉に☆を混ぜ、粘りが出るまで練ったら、2等分してハンバーグ形にまとめる。
  2. 2 耐熱皿に1をのせラップをしてレンジで2分加熱する。
  3. 3 ホイルに包み、魚焼きグリルで6分焼く。
  4. 4 リーフレタスとロメインレタスを洗って千切り、3をのせ、※をふりかける。

きっかけ

ハンバーグと野菜たっぷりランチ。

  • レシピID:1460012722
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)牛ひき肉鶏ひき肉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る