さやいんげん&とろろ昆布の酸味スープ レシピ・作り方

さやいんげん&とろろ昆布の酸味スープ
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
酸味があってさっぱり!

材料(1人分)

  • さやいんげん 2本
  • 丸とろろ 1個
  • 黒ごま ひとつまみ
  • ☆だしのもと 小さじ1/2
  • ☆梅酢 小さじ2/3
  • ☆めんつゆ 小さじ1/3
  • カップ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切ったさやいんげんを入れる。
  2. 2 5分ほど煮たら、☆を混ぜて1分煮、丸とろろを加えて20秒温め、黒ごまを加えて完成。

きっかけ

母の日のランチに、母が好きなとろろ昆布でスープ。

  • レシピID:1460012714
  • 公開日:2016/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ母の日の料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る