軟らか☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

軟らか☆豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ハチミツを加えた優しい甘み、おろし玉葱で軟らかい生姜焼きになりました。お弁当にオン・ザ・ライスにしても。

材料(3人分)

  • 豚生姜焼き用肉 300g
  • 片栗粉 大さじ4
  • ☆醤油、ハチミツ 大さじ3、大さじ1
  • ☆おろし生姜 大さじ1
  • ☆おろし玉葱 1/4個分

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉を塗します。☆は合わせておきます。
  2. 2 油無しのフライパンに豚肉を並べ、両面シッカリ焼き色を付けて焼きます。火が通ったら取り出し残りの豚肉も焼きます。
  3. 3 ☆を加え中火でシッカリタレを絡めます。

きっかけ

いつもの生姜焼きのミリンと砂糖をハチミツに変えてみました。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460012695
  • 公開日:2016/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き部活のお弁当豚ロース玉ねぎ生姜(新生姜)
関連キーワード
豚肉 生姜 豚の生姜焼き お弁当
料理名
豚の生姜焼き
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(22件)

  • なのなのなの
    なのなのなの
    2022/10/29 19:05
    軟らか☆豚の生姜焼き
    おいしーい!
    ごはんがもりもりすすみますね!
  • まめの助
    まめの助
    2022/03/31 22:49
    軟らか☆豚の生姜焼き
    参考にさせていただきました。
    柔らかくて美味しかったです!
  • ささささき
    ささささき
    2022/03/17 18:32
    軟らか☆豚の生姜焼き
    美味しくできました(^^)お弁当にもぴったりでした!ごちそうさまです!
  • へまけん
    へまけん
    2022/03/05 15:05
    軟らか☆豚の生姜焼き
    美味しく頂きました♪レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る