新玉葱とベーコンのスープ レシピ・作り方
![新玉葱とベーコンのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/808f9cfd4800c8e2ce36b82d46c37a255f09e241.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋にスライスした玉葱、千切りにしたニンジン、細切りのベーコン、☆を入れ火にかけます。
-
2
玉葱とニンジンが軟らかくなったらパセリを加えます。
きっかけ
朝食用スープ。
おいしくなるコツ
5分くらい煮た後 そのまま冷まし(我が家では一晩)、頂く時(朝食時)に再度温めてます。
- レシピID:1460012652
- 公開日:2016/05/02
関連情報
- 料理名
- 野菜スープ
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2016/05/12 14:39いい味でした❗有り難う☆