新玉葱とベーコンのスープ レシピ・作り方

新玉葱とベーコンのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
昆布茶を加えたスープです。

材料(3人分)

  • 玉葱 1/2個
  • ニンジン 3㎝
  • ベーコン 2枚
  • 刻みパセリ 大さじ1
  • ☆水 600cc
  • ☆昆布茶 小さじ2
  • ☆塩、粗挽き黒コショウ 各少々

作り方

  1. 1 鍋にスライスした玉葱、千切りにしたニンジン、細切りのベーコン、☆を入れ火にかけます。
  2. 2 玉葱とニンジンが軟らかくなったらパセリを加えます。

きっかけ

朝食用スープ。

おいしくなるコツ

5分くらい煮た後 そのまま冷まし(我が家では一晩)、頂く時(朝食時)に再度温めてます。

  • レシピID:1460012652
  • 公開日:2016/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ野菜スープベーコンにんじん玉ねぎ
関連キーワード
新玉葱 玉葱 ベーコン 昆布茶
料理名
野菜スープ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る