くたくた煮野菜と卵の味噌スープ レシピ・作り方

くたくた煮野菜と卵の味噌スープ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
高齢の母も食べやすく!

材料(1人分)

  • さやいんげん 2本
  • 椎茸 1枚
  • キャベツ 1枚
  • 大根 2センチ
  • 1個
  • ☆だしのもと 小さじ1半
  • ☆味噌 小さじ1
  • ☆生姜とピーチの酢 小さじ1
  • ☆めんつゆ 小さじ2
  • カップ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした大根、刻んだキャベツ、食べよく切ったいんげん、スライスした椎茸を入れる。
  2. 2 5分ほど煮たらあくをすくい、☆を入れて3分ほど煮る。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、卵を割り入れ、好みの硬さにして火を止める。

きっかけ

夕飯の簡単おかずとして。

  • レシピID:1460012643
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の汁物和風スープその他の味噌汁野菜スープ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る