減塩☆サンマ缶のスパゲッティ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 シメジは手で解し、マッシュルームはスライス、ニンニクと玉葱は みじん切りにします。
- 2 スパゲッティは通常塩を加えた湯で茹でるところ、塩無しでパッケージ表示時間で茹でます。ニンニク、玉葱、シメジ、マッシュルームにサンマ水煮缶の汁をフライパンに入れ火にかけます。
- 3 トマトと軽く崩したサンマも加え、塩、コショウを加え調味します。茹で立てのスパゲッティを絡めパセリを散らします。※油分はサンマ缶の汁のみなので、茹で立て、出来立てを どうぞ。
きっかけ
減塩でもスパゲッティにチャレンジ。
おいしくなるコツ
お出汁食材はサンマ水煮缶とトマト、シメジ、マッシュルームです。サンマ水煮缶1/2缶で食塩相当量は0.8g表示。スパゲッティは一人100gのところキノコでカサ増しし減らしました。
- レシピID:1460012598
- 公開日:2016/04/27
関連情報
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません