玉葱だけ揚げ餃子 レシピ・作り方

玉葱だけ揚げ餃子
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
玉葱のトロッとカリッサクッの揚げ餃子です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切りにしレンジで40秒くらい、なんとなく透き通れば。冷まして☆を混ぜます。
  2. 2 餃子の皮に小さじ1の①を置き、皮周囲に水を付け空気を抜きながら包みます。写真は半分にし両端を押し込み平らにしました。
  3. 3 揚げ油を熱し中温程度で揚げます。玉葱がネットリ甘くなるよう気持ち長めに、皮はカリッと揚げます。

きっかけ

おつまみ になる揚げ餃子を。

おいしくなるコツ

揚げ立て そのままでも充分です。具は少な目に包みます。

  • レシピID:1460012585
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
玉葱 餃子の皮 揚げ餃子 おつまみ
料理名
揚げ餃子
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ※あさ※
    ※あさ※
    2020/05/06 18:29
    玉葱だけ揚げ餃子
    美味しかったです
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/01/03 14:40
    玉葱だけ揚げ餃子
    大好評のおつまみでした。
  • ハトリーナ
    ハトリーナ
    2018/11/23 12:32
    玉葱だけ揚げ餃子
    玉ねぎが甘くて美味しいです♪
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2017/09/10 20:51
    玉葱だけ揚げ餃子
    ベビーチーズもいれてみました^^玉ねぎの甘みとパリッと食感がとっても美味しい~!!ビールがすすみました^-v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る