ホヤ酢 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キュウリはスライスして塩揉み。シンナリしたら水気を絞ります。ホヤは食べ易い大きさにカットし☆で和え、キュウリと千切りにした生姜を加えます。
きっかけ
剥きホヤを使って。
おいしくなるコツ
キュウリの塩分が気になる方は、サッと流水で洗い流した後 絞っても。ワカメも合います。
- レシピID:1460012556
- 公開日:2016/04/23
関連情報
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mbrising2020/07/07 02:15三陸の殻付きホヤが手に入り、こちらのレシピを参考にしました。キュウリが無ければホヤ食うな!と言われるくらい相性抜群です。お酒が進みます。