ホヤ酢 レシピ・作り方

ホヤ酢
  • 約10分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
生姜多めですと食べ易くなりますね。

材料(3人分)

  • 剥きホヤ 150g
  • キュウリ 1本
  • 塩(キュウリ用) 小さじ1/2位
  • 生姜 1かけ
  • ☆ポン酢 大さじ2
  • ☆レモン汁(好みで) 小さじ1

作り方

  1. 1 キュウリはスライスして塩揉み。シンナリしたら水気を絞ります。ホヤは食べ易い大きさにカットし☆で和え、キュウリと千切りにした生姜を加えます。

きっかけ

剥きホヤを使って。

おいしくなるコツ

キュウリの塩分が気になる方は、サッと流水で洗い流した後 絞っても。ワカメも合います。

  • レシピID:1460012556
  • 公開日:2016/04/23
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カテゴリ
その他のさかな全般混ぜるだけでおつまみポン酢生姜(新生姜)きゅうり
関連キーワード
ほや キュウリ 生姜 ポン酢
料理名
酢の物
ブルーボリジ
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つくったよレポート(1件)

  • mbrising
    mbrising
    2020/07/07 02:15
    ホヤ酢
    三陸の殻付きホヤが手に入り、こちらのレシピを参考にしました。キュウリが無ければホヤ食うな!と言われるくらい相性抜群です。お酒が進みます。

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