鰹節で減塩♪豚肉とキャベツの鰹節入り野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りに、人参は皮を剥いたら千切りにする。ピーマンは細切りにする。
千切りにした人参は耐熱皿に入れてラップをし、600wのレンジで2分加熱する。 - 2 豚肉に醤油(大さじ1/2)と酒をもみ込み、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに油をひき、中火に掛ける。油が温まったら、弱火~中火に火を弱め、2の豚肉を炒める。
- 4 豚肉の色が変わったら、1のキャベツ、ピーマン、人参の順で炒める。
- 5 キャベツがしんなりしたら、醤油(大さじ1)を入れてサッと炒め、最後に鰹節を加える。
きっかけ
野菜炒めに鰹節を入れたら、美味しいのでは?と思い、作りました。
おいしくなるコツ
人参は、予めレンジで加熱しておきます。 鰹節を入れることで、調味料が少なくても物足りなさを感じません。
- レシピID:1460012527
- 公開日:2016/04/20
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りんごうさん2016/04/21 22:44今晩の一品に。鰹節いっぱい入れました。
ごちそうさまでした♩ -
nitatan66702016/04/21 17:52鰹節でこんなに美味しくなるんですね〜。また作りたいです(・∀・)