フロマージュブラン風いちごヨーグルト レシピ・作り方

フロマージュブラン風いちごヨーグルト
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
水切りヨーグルトにマシュマロを混ぜ、レアチーズ風、フロマージュブラン風のデザートにしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小さなザルにクッキングペーパーやコーヒーフィルターを敷いてヨーグルトを入れ、一晩 冷蔵庫で水切りします。
  2. 2 ①の水切りしたヨーグルトと千切ったマシュマロ、練乳を混ぜ冷蔵庫で半日冷やします。
  3. 3 マシュマロが水分を吸いフワフワになりました。
  4. 4 器に③を盛りホイップクリームとイチゴをトッピングします。あればミントの葉も飾ります。

きっかけ

水切りヨーグルトを使い、クリームチーズとゼラチン無しでデザートを作ってみました。

おいしくなるコツ

ヨーグルトの水切り、糖分は好みで。

  • レシピID:1460012470
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトいちごマシュマロヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
ヨーグルト いちご マシュマロ 水切りヨーグルト
料理名
ヨーグルト菓子
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る