フロマージュブラン風いちごヨーグルト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小さなザルにクッキングペーパーやコーヒーフィルターを敷いてヨーグルトを入れ、一晩 冷蔵庫で水切りします。
- 2 ①の水切りしたヨーグルトと千切ったマシュマロ、練乳を混ぜ冷蔵庫で半日冷やします。
- 3 マシュマロが水分を吸いフワフワになりました。
- 4 器に③を盛りホイップクリームとイチゴをトッピングします。あればミントの葉も飾ります。
きっかけ
水切りヨーグルトを使い、クリームチーズとゼラチン無しでデザートを作ってみました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトの水切り、糖分は好みで。
- レシピID:1460012470
- 公開日:2016/04/14
関連情報
- 料理名
- ヨーグルト菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません