生姜風味の大豆の醤油煮 レシピ・作り方

生姜風味の大豆の醤油煮
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
甘じょっぱく!

材料(作りやすい人分)

  • 大豆で元気 100g
  • ☆自然な砂糖 大さじ1/2
  • ☆馬場 みりん 大さじ2
  • ☆生姜とピーチの酢 大さじ2
  • ☆湯浅醤油 大さじ1半
  • ☆梅酢 大さじ1/3
  • カップ1/3

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて☆を溶き、大豆を入れて中火にかける。
  2. 2 煮立ったらあくをすくってふたをし、弱火にして10分ほど煮る。

きっかけ

直ぐに使える調理済み大豆で

  • レシピID:1460012418
  • 公開日:2016/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/05/21 12:26
    生姜風味の大豆の醤油煮
    あけぼのマジックさん♪
    実家の大豆の水煮で煮物常備菜にしました✨いただくの楽しみです♥
    レポ、ありがとうございます(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る