生姜風味の大豆の醤油煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 大豆で元気 100g
- ☆自然な砂糖 大さじ1/2
- ☆馬場 みりん 大さじ2
- ☆生姜とピーチの酢 大さじ2
- ☆湯浅醤油 大さじ1半
- ☆梅酢 大さじ1/3
- 水 カップ1/3
作り方
- 1 鍋に水を入れて☆を溶き、大豆を入れて中火にかける。
- 2 煮立ったらあくをすくってふたをし、弱火にして10分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2024/05/21 12:26あけぼのマジックさん♪
実家の大豆の水煮で煮物常備菜にしました✨いただくの楽しみです♥
レポ、ありがとうございます(。•̀ᴗ-)✧