黄色が濃い☆錦糸卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 全卵 1個
- 卵黄 1個分
- ☆片栗粉、砂糖 小さじ1、小さじ1/3
- ☆塩(好みで) 1つまみ
- サラダ油 少々
作り方
- 1 全卵に卵黄、☆を よく混ぜ合わせます。
- 2 サラダ油を熱した卵焼き器又はフライパンで好みの薄さで焼きます。焦がさないよう両面が焼けたら取り出します。各料理に合わせた細切りにします。※卵焼き器サイズで2枚半焼きました。
きっかけ
散らし寿司用に。
おいしくなるコツ
卵の種類にもよりますが、卵白を減らして焼きます。使用する卵の個数で調整して下さい。
- レシピID:1460012351
- 公開日:2016/04/02
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2016/05/05 15:45美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆