絶対シャキシャキっ☆豚モヤシ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 モヤシは30分くらい水に浸けた後ザルに上げ、しっかり水気を切ります。キャベツはザク切り、ニンジンは薄めの短冊切りに。※あれば青みにピーマンやセロリの葉等少々加えても。
- 2 フライパンにサラダ油とニンニクを入れて火にかけ片栗粉を塗した豚肉を加えます。軽く塩、コショウし両面こんがり焼き色が付いたら取り出します。
- 3 豚肉を取り出したフライパンでキャベツとニンジンを炒めます。
- 4 キャベツに透明感が出たらモヤシと豚肉を加え炒めます。☆を加え強火で味を馴染ませ仕上げます。
- 5 豚肉の片栗粉分で最後まで水っぽくならず、モヤシはシャキシャキのまま食べられました。
きっかけ
つくレポさせて頂いたモヤシをシャキシャキにする水浸け法を我が家の炒め物に使ってみました。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。紅生姜や刻み海苔をトッピングしても。
- レシピID:1460012290
- 公開日:2016/03/27
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
momotarou12342020/05/13 23:24美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
シラユカ2019/06/30 20:24水っぽくならず美味しかったです。
-
yumekoko2018/08/22 20:20豆モヤシで。モヤシしゃきしゃきで美味しくできました♪ありがとうございました!
-
ボンド子2016/04/25 13:45シャキッとできました٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです!