絶対シャキシャキっ☆豚モヤシ炒め レシピ・作り方

絶対シャキシャキっ☆豚モヤシ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
とにかくシャキシャキなモヤシで水っぽくなく食べられます。

材料(3人分)

  • モヤシ 1袋
  • キャベツ 2枚
  • ニンジン 4㎝
  • 豚小間切れ肉 100g
  • 片栗粉 大さじ1位
  • 刻みニンニク(好みで) 小さじ1位
  • サラダ油 大さじ2半
  • ☆醤油、砂糖 大さじ2半、小さじ2
  • ☆旨味調味料 少々
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 モヤシは30分くらい水に浸けた後ザルに上げ、しっかり水気を切ります。キャベツはザク切り、ニンジンは薄めの短冊切りに。※あれば青みにピーマンやセロリの葉等少々加えても。
  2. 2 フライパンにサラダ油とニンニクを入れて火にかけ片栗粉を塗した豚肉を加えます。軽く塩、コショウし両面こんがり焼き色が付いたら取り出します。
  3. 3 豚肉を取り出したフライパンでキャベツとニンジンを炒めます。
  4. 4 キャベツに透明感が出たらモヤシと豚肉を加え炒めます。☆を加え強火で味を馴染ませ仕上げます。
  5. 5 豚肉の片栗粉分で最後まで水っぽくならず、モヤシはシャキシャキのまま食べられました。

きっかけ

つくレポさせて頂いたモヤシをシャキシャキにする水浸け法を我が家の炒め物に使ってみました。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。紅生姜や刻み海苔をトッピングしても。

  • レシピID:1460012290
  • 公開日:2016/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他の野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツもやし
関連キーワード
モヤシ キャベツ モヤシ炒め 野菜炒め
料理名
野菜炒め
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/05/13 23:24
    絶対シャキシャキっ☆豚モヤシ炒め
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • シラユカ
    シラユカ
    2019/06/30 20:24
    絶対シャキシャキっ☆豚モヤシ炒め
    水っぽくならず美味しかったです。
  • yumekoko
    yumekoko
    2018/08/22 20:20
    絶対シャキシャキっ☆豚モヤシ炒め
    豆モヤシで。モヤシしゃきしゃきで美味しくできました♪ありがとうございました!
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/25 13:45
    絶対シャキシャキっ☆豚モヤシ炒め
    シャキッとできました٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る