ぎんぼのツナ煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ぎんぼ(食用ぎぼうし)の茎 200g
- ツナ缶 小1/2個
- ☆醤油、ミリン 大さじ2半、大さじ2
- ☆水 50cc
作り方
- 1 ぎんぼ(食用ぎぼうし)は茎のみ使用。3~4㎝の長さにカットし下茹でします。
- 2 鍋に①、ツナ缶、☆を入れて火にかけ弱火で煮ます。
- 3 ぎんぼが軟らかくなるよう煮ます。途中一旦火を止め再度煮ると軟らかく味の染みた煮物に。
関連情報
- 料理名
- 煮物
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さとママ36452018/05/01 17:45朝採りのギボウシ。茹でてみたら葉もおいしかったので、一緒にいれました。
たくさん食べられて、あっというまに完食。
ご馳走さまでした~~♪