鰻の醤油みりん煮 レシピ・作り方

鰻の醤油みりん煮
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
うな丼用とちらし寿司用に

材料(作りやすい人分)

  • うなぎ白焼き 2枚
  • ☆本醸造みりん 大さじ4
  • ☆醤油 大さじ2半
  • カップ2/3

作り方

  1. 1 ウナギの白焼きは1枚を3等分に切り、3等分した1枚は5切れにカットする。
  2. 2 鍋に水と☆を溶き、1を並べて中火にかける。
  3. 3 煮立ったら弱火にし、あくをすくいながら12分ほど煮る。

きっかけ

ウナギの白焼きをいただいたので

  • レシピID:1460012228
  • 公開日:2016/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/09/23 17:12
    鰻の醤油みりん煮
    とろける食感のうなぎに♡でしたっ!!

    美味しい一品、
    ご馳走さまでしたっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る