菜の花と椎茸の梅酢生姜スープ レシピ・作り方

菜の花と椎茸の梅酢生姜スープ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
旬の菜の花で

材料(1人分)

  • 菜の花 2本
  • 椎茸 1枚
  • 梅酢生姜 小さじ2
  • ☆だしのもと 小さじ1
  • ☆梅酢生姜の梅酢 小さじ1
  • ☆めんつゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • カップ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、ざく切り菜の花とスライスした椎茸、梅酢生姜を入れる。
  2. 2 5分ほど煮たら、☆を入れて5分ほど煮る。

きっかけ

旬の菜の花と特売椎茸で

  • レシピID:1460012220
  • 公開日:2016/03/20
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