材料(3人分)
- 豚レバー(スライス済み)
- 300g
- ☆酢、塩
- 大さじ1半、小さじ2
- ◆醤油
- 大さじ1半~2
- ◆おろしニンニク
- 1片分
- △薄力粉
- 大さじ5
- △片栗粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適宜
作り方
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- 1
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- レバーは好みの下処理、又は下処理省略可。我が家では☆でネバネバが出るまで揉みした後水洗いで下処理(レシピID:1460004117)、キッチンペーパーで水気を拭きます。
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- 2
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- レバーは◆で1時間~半日、下味を付けます。※醤油大さじ2ですと濃い目、急ぐ場合にオススメ。
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- 3
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- ②のレバーに混ぜ合わせた△を塗します。
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- 4
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- 熱した揚げ油で中までシッカリ火が通りカラッとするよう揚げます。
おいしくなるコツ
レバーの下処理はレシピID:1460004117参照下さい。
きっかけ
僅かでも鉄分補給の為。
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