豚レバーのニンニク醤油揚げ レシピ・作り方

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ブルーボリジ
豚レバーの下処理は酢と塩(レシピID:1460004117)、ニンニク醤油で更に食べ易く。

材料(3人分)

豚レバー(スライス済み)
300g
☆酢、塩
大さじ1半、小さじ2
◆醤油
大さじ1半~2
◆おろしニンニク
1片分
△薄力粉
大さじ5
△片栗粉
大さじ3
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    レバーは好みの下処理、又は下処理省略可。我が家では☆でネバネバが出るまで揉みした後水洗いで下処理(レシピID:1460004117)、キッチンペーパーで水気を拭きます。
  2. 2
    レバーは◆で1時間~半日、下味を付けます。※醤油大さじ2ですと濃い目、急ぐ場合にオススメ。
  3. 3
    ②のレバーに混ぜ合わせた△を塗します。
  4. 4
    熱した揚げ油で中までシッカリ火が通りカラッとするよう揚げます。

おいしくなるコツ

レバーの下処理はレシピID:1460004117参照下さい。

きっかけ

僅かでも鉄分補給の為。

公開日:2016/03/20

関連情報

カテゴリ
豚レバー鉄分の多い食べ物竜田揚げガーリック・にんにくホルモン・レバー
関連キーワード
豚レバー レバー ニンニク 竜田揚げ
料理名
竜田揚げ

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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