カレーの後でカレーうどん♪とろとろ~♪ レシピ・作り方

カレーの後でカレーうどん♪とろとろ~♪
  • 約10分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
カレーの残りとうどん出汁がベストマッチ!!美味しい&節約で言うことなし!!手抜きメニューでも家族は満足してくれますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは、斜め切り・油揚げは5㎜幅に切ります。(いつもの味噌汁にいれてる大きさでも大丈夫です♪)
  2. 2 うどん出汁を温めます。
    そこに油揚げ・ねぎを入れます。
  3. 3 残りのカレーも少し温めておいて下さい。
  4. 4 うどんが袋麺の場合は、軽く洗いザルにあげます。うどん出汁が沸騰したらうどんを入れます。
  5. 5 うどんを入れてから再び沸いたら、カレーをいれふつふつとなるぐらいまで煮ます。そこに水溶き片栗粉をいれてとろみをつけます♪
  6. 6 ※うどん出汁は、市販のものを使っています。めんつゆでもうどんの出汁の分量にあわせてから使って下さい。

きっかけ

実家では、カレーライスの次の日はカレーうどんでした♪カレーと和風だしの相性が大好きで結婚してからもよく作ります♪

おいしくなるコツ

片栗粉を入れる時は、ふつふつとしてから入れて下さい。早く入れてしまうとトロミが弱くなります。

  • レシピID:1460012174
  • 公開日:2016/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
料理名
カレーの後でカレーうどん♪とろとろ~♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ルナ ☆
    ルナ ☆
    2016/09/28 17:43
    カレーの後でカレーうどん♪とろとろ~♪
    カレーの残りをうどんにしたくてレシピを参考にしました。冷蔵庫にある材料(ネギ&油あげ)も使えて美味しかったです。
  • とも4481
    とも4481
    2016/04/09 11:30
    カレーの後でカレーうどん♪とろとろ~♪
    参考にさせてもらいました。残ったカレーで新たな料理が味わえて美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る