カレーの後でカレーうどん♪とろとろ~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは、斜め切り・油揚げは5㎜幅に切ります。(いつもの味噌汁にいれてる大きさでも大丈夫です♪)
-
2
うどん出汁を温めます。
そこに油揚げ・ねぎを入れます。 - 3 残りのカレーも少し温めておいて下さい。
- 4 うどんが袋麺の場合は、軽く洗いザルにあげます。うどん出汁が沸騰したらうどんを入れます。
- 5 うどんを入れてから再び沸いたら、カレーをいれふつふつとなるぐらいまで煮ます。そこに水溶き片栗粉をいれてとろみをつけます♪
- 6 ※うどん出汁は、市販のものを使っています。めんつゆでもうどんの出汁の分量にあわせてから使って下さい。
きっかけ
実家では、カレーライスの次の日はカレーうどんでした♪カレーと和風だしの相性が大好きで結婚してからもよく作ります♪
おいしくなるコツ
片栗粉を入れる時は、ふつふつとしてから入れて下さい。早く入れてしまうとトロミが弱くなります。
- レシピID:1460012174
- 公開日:2016/03/15
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
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