妄想居酒屋OPEN☆砂肝と新じゃがのハーブソテー レシピ・作り方

妄想居酒屋OPEN☆砂肝と新じゃがのハーブソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ローズマリーと塩、コショウでソテーした砂肝と新じゃが、妄想居酒屋OPENで~す♪

材料(3人分)

  • 砂肝 8個
  • ジャガイモ 1個
  • ニンニク 2片
  • オリーブ油又はサラダ油 大さじ2
  • 日本酒 大さじ1
  • 味塩・コショウ 6振り位
  • ローズマリー枝 10㎝

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮に緑色部分が無ければ皮付き(好みで)でカットしレンジで1分半くらい加熱しておきます。砂肝は切り目を入れながら食べ易い大きさにカット、ニンニクは包丁で潰して荒く刻みます
  2. 2 オリーブ油とニンニクを入れたフライパンを火にかけ砂肝とローズマリーを加えます。白く色が変わってきたら日本酒を加えて蓋をし蒸し焼きにします。
  3. 3 ジャガイモを加え味塩・コショウで調味し、蒸した際に出た汁を飛ばしながら仕上げます。※ジャガイモは表面カリッと先にソテーしておいても。

きっかけ

おつまみとして。

おいしくなるコツ

砂肝の銀皮の処理は好みで。

  • レシピID:1460012149
  • 公開日:2016/03/14
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カテゴリ
砂肝簡単おつまみローズマリーガーリック・にんにくじゃがいも
関連キーワード
砂肝 新じゃが ローズマリー 居酒屋メニュー
料理名
ソテー
ブルーボリジ
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