茄子の皮とジャコのきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長茄子の皮 3本分
- ちりめんじゃこ 30g位
- サラダ油 大さじ1半
- 醤油 大さじ1
- 一味又は七味唐辛子 少々
作り方
- 1 茄子の皮は水に浸け軽くアク抜きし、食べ易い長さにカットします。
- 2 サラダ油を熱したフライパンで茄子の皮と じゃこを炒めます。直ぐに茄子の皮がシンナリするので醤油を加えサッと炒めます。好みで唐辛子を振って どうぞ。
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082016/04/28 06:58なすの皮の独特の渋みが癖になりますね!美味しいです。