ウドとキャベツの甘酢生姜和え レシピ・作り方

ウドとキャベツの甘酢生姜和え
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
春キャベツと独活、春らしい黄色いトマトとピンクの梅酢生姜で。

材料(1人分)

  • 独活 10センチ
  • キャベツ 小1枚
  • イエローミニトマト 3個
  • 梅酢生姜 小さじ1
  • ★純米酢 大さじ2/3
  • ★梅酢 小さじ1
  • ★ゆず果汁 小さじ2
  • ★自然な砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 独活は皮を剥いて薄切りし、水にさらして水気を切る。
  2. 2 ★をよく混ぜ、1を和える。
  3. 3 キャベツは千切りして3分ほど茹で、水気をよく絞って2に加える。
  4. 4 3に梅酢生姜を加えて軽く混ぜ、イエローミニトマトを飾る。

きっかけ

春の彩り

  • レシピID:1460012095
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る