トマトの酸味がgoo!ツクネの大根のトマト煮込み レシピ・作り方

トマトの酸味がgoo!ツクネの大根のトマト煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
野菜のやさしい甘味と鶏の相性バツグンです!

材料(2人分)

  • ◎鶏ミンチ 200グラム
  • ◎塩コショウ 少々
  • ◎みりん 大さじ1/2
  • ◎片栗粉 大さじ1/2
  • 大根 200グラム
  • タマネギ 1/2個
  • コンソメ(固形) 1/2個
  • カットトマト(缶) 200グラム
  • オリーブ油 大さじ1
  • 大さじ2
  • 塩コショウ(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 大根を厚さ1センチほどの半月切りに、タマネギは薄く櫛切りする。ボールに◎を入れて捏ね合わせ、お好みの個数に丸める。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、①のタネを並べ入れる。2分ほど焼いたら、タマネギを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 ②に大根、水(3/4カップ)、コンソメ、カットトマト、酒を加えて蓋をし、中弱火で10分ほど煮込む。途中、塩コショウをふって味を調える。(了)

きっかけ

お肉が食べたくなったので、なるべくヘルシーにしたいと思い、ツクネにしました。

  • レシピID:1460012083
  • 公開日:2016/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉玉ねぎ
料理名
ツクネと大根のトマト煮込み
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る