海老玉海苔巻き レシピ・作り方

海老玉海苔巻き
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
海老と玉子で

材料(1人分)

  • 無添加 生姜の甘酢漬け 小さじ2
  • 焼き海苔 1枚
  • 冷凍厚焼き玉子 1切れ
  • 冷凍エビ 大2尾
  • かんぴょうの煮もの 市販品1本
  • ☆砂糖 小さじ1/4
  • ☆酢 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ご飯 160g

作り方

  1. 1 冷凍エビにみりんをかけ、レンジで1分半加熱して解凍する。
  2. 2 厚焼き玉子はレンジで1分半ほど加熱して解凍し、縦に細く切る。
  3. 3 ☆を混ぜてご飯に混ぜる。
  4. 4 ラップに焼き海苔を広げて3を広げ、1と2、かんぴょうを乗せて巻く。
  5. 5 適当な大きさに切って、生姜の甘酢漬けを添える。

きっかけ

かんぴょうの煮ものが残っていたので

  • レシピID:1460012072
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る