海老玉海苔巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍エビにみりんをかけ、レンジで1分半加熱して解凍する。
- 2 厚焼き玉子はレンジで1分半ほど加熱して解凍し、縦に細く切る。
- 3 ☆を混ぜてご飯に混ぜる。
- 4 ラップに焼き海苔を広げて3を広げ、1と2、かんぴょうを乗せて巻く。
- 5 適当な大きさに切って、生姜の甘酢漬けを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)