照り焼きチキン丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉に塩コショウと片栗粉をまぶして、焼き色がつくように強火→中火で焼きます。
-
2
あわせておいた醤油、砂糖、酒、みりんをいれて、鶏肉と絡めます。
中火でふつふつと。 -
3
レタスを敷いたご飯の上に盛り付けて完成です。
お好みで味玉やチーズをトッピング。 - 4 タレをいっぱいご飯にかけたいという方は醤油・砂糖・酒全て大さじ4でも大丈夫です!
- 5 完成した照り焼きチキンを冷凍しておいて、お弁当のおかずにしてもいいです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません