ウドの梅酢和え レシピ・作り方

ウドの梅酢和え
  • 5分以内

材料(1人分)

  • うど 3センチ
  • 梅干しの汁 小さじ2
  • 純米酢 小さじ3

作り方

  1. 1 梅干から出た汁をスプーンで丁寧にすくって、保存瓶に保管する。
  2. 2 うどは皮を剥いて薄切りし、水にサッとさらして水気を切る。
  3. 3 1と純米酢を混ぜ、2を和える。

きっかけ

母のリクエストで

  • レシピID:1460012029
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る