ウドの梅酢和え レシピ・作り方
![ウドの梅酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29abc88c7d729bf763e53e334baf3f0e7b91daec.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うど 3センチ
- 梅干しの汁 小さじ2
- 純米酢 小さじ3
作り方
-
1
梅干から出た汁をスプーンで丁寧にすくって、保存瓶に保管する。
- 2 うどは皮を剥いて薄切りし、水にサッとさらして水気を切る。
- 3 1と純米酢を混ぜ、2を和える。
関連情報
- カテゴリ
- うど
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件