うどと芽キャベツの甘酢和え レシピ・作り方

うどと芽キャベツの甘酢和え
  • 約10分

材料(1人分)

  • うど 15センチほど
  • 芽キャベツ 3個
  • ☆梅酢 小さじ2
  • ☆らっきょう漬けの甘酢 小さじ1
  • ☆純米酢 小さじ2
  • ☆メープルシュガー ふたつまみ

作り方

  1. 1 たっぷりの水を入れて中火にかけ、芽キャベツを茹でる。
  2. 2 うどは皮を剥いてスライスし、芽キャベツを3分ほど茹でたところに加えて1分茹で、一緒にざるにあけて水気を切る。
  3. 3 ☆を混ぜ、うどと芽キャベツを和える。

きっかけ

母が直売所で買ってきたうどと芽キャベツで

  • レシピID:1460011993
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る